bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校举办纪念国际护士节暨首届护理技能大赛
日期:2019-05-13  发布人:宣传部  浏览量:213

511日,在第108个国际护士节到来之际,大健康学院在护理实训楼举办首届护理技能大赛,以此纪念国际护士节,同时检验护理专业学生的专业素养与临床操作。我校副校长罗红芳教务处处长龚静、大健康学院党委书记张艳丽等领导到场观摩比赛。大健康学院护理专业16级全体学生参加比赛。

开幕式上,张艳丽致辞她希望同学们以本次大赛为契机,加强自身临床技能操作,提升业务素质,以赛查漏、以赛提升赛出水平、赛出风采。16级朱焱代表所有参赛选手发言,对学校给大家提供同台竞技、相互交流、共同提高的机会表示感谢,并呼吁同学们要以竞技的状态投入到学习中去,争取更大的进步。

本次大赛分为十个单项比赛和一个综合全能比赛,重点考察学生的临床操作与临场应对能力,是对学生理论知识与业务水平的综合考察。比赛评委由护理健康系全体老师担任。比赛过程中,参赛者们有条不紊地进行着各项操作候场区的各位参赛者逐一检查比赛用品是否齐全志愿者们则辅助参赛者整理器具和协调赛场顺序,保证了比赛的有序进行。评委们精益求精,不时向参赛者提出问题,考验其对操作的熟练程度,让参赛者对自己的水平有了更加清晰认知。

观看了同学们的比赛,罗红芳同学们在比赛中表现出了专业水平,很好地将理论知识与实践操作结合起来,赛出了水平,赛出了风采希望同学们在以后的学习和之后的实习中能将理论与实践用于服务社会发展、助力健康中国的建设,将护理人的责任与使命和国家的发展与富强紧密联系起来。

此次护理技能大赛不仅检验了学生的专业水平,也促进了学生之间的相互交流和学习。我校护理专业始终坚持以“立德树人”为根本,加强对学生的基本理论教学和临床技能操作培训。护理学专业师生也将不忘初心,砥砺前行,继续为护理事业培养更多优秀人才而努力贡献。

(通讯社 陈韵琴/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


副校长罗红芳在比赛现场


副校长罗红芳在比赛现场


大健康学院党委书记张艳丽致辞


比赛现场


比赛现场


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:213收藏本页