bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
国学院召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题学习研讨会
日期:2019-05-08  发布人:宣传部  浏览量:146

5月6日下午,国学院在该院党员活动室组织召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题学习研讨会议。该院党总支书记洪頵、院长廖延林、副院长赖全及全体教师参加会议。会议由洪頵主持。

会上,该院教工支部书记李锦伟组织与会教师学习了《让爱国奋斗成为新时代知识分子鲜明精神标识》《勇担民族复兴大任 争做新时代的奋斗者》。他指出,这两篇文章笔酣墨饱,层次清晰,内涵丰富,指导性强,希望与会教师深入学习,认真领悟文章内涵,结合岗位工作实际,畅谈学习体会和思想认识。

随后,参会教师围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题开展集中研讨。大家纷纷表示,新时代是知识分子建功立业、大有可为的黄金时代。作为高校教师,要把爱国之情、报国之志投入工作,从岗位工作上的小事建功立业,要紧紧围绕高等教育改革发展和地方经济社会发展需要,主动担当,积极作为,不断提高课堂教学质量,不断加强科学研究工作,不断强化社会服务意识,充分发挥高校教师在服务地方经济社会文化发展中的智力支撑作用,为我校全面建成特色鲜明的高水平应用型高校贡献力量。

廖延林指出,作为高校知识分子,我们要加强对新时代爱国奋斗精神的思想认同、情感认同和价值认同,增强政治学习意识,以钟扬、王逸平、黄大年等高校教师、优秀知识分子为学习榜样,主动寻找自己与榜样的差距,把自己的个人理想与家国情怀相结合,从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,为学校教育事业改革发展贡献智慧和力量。

洪頵总结说,爱国奋斗精神对当代中国具有重大意义,各级部委在印发的学习文件中均对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。组织本次专题学习研讨活动,就是要引导广大教师深入学习领会各级部委的重要文件精神,自觉弘扬爱国奋斗精神,并将其在日常岗位工作中予以实践。要自觉向优秀知识分子学习,主动查找与优秀知识分子之间的差距,积极把个人理想追求融入国家和民族的事业中,把个人梦融入中国梦,把爱国奋斗精神书写在三尺讲台上。

(国学院 刘剑/文 田秀珍/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


研讨会现场


国学院党总支书记洪頵主持


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:146收藏本页