bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地在我校挂牌成立
日期:2019-05-15  发布人:宣传部  浏览量:269

5月14日,我校在博思楼206教室举行了“中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地”揭牌仪式。中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长、秘书长兼法人代表陈亚联贵州民族大学原党委副书记唐建荣我校校长侯长林,党政办副主任周永雄,马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾、副书记蒋小红出席仪式。仪式由皮坤乾主持。

仪式上,陈亚联作了致辞。他代表中国少数民族哲学及社会思想史学会对我校加入到中国少数民族哲学研究队伍和我校中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地”的成立表示欢迎和祝贺。他说,中华文化是各民族文化的集大成,少数民族文化是中华文化的重要来源和重要组成部分。贵州省苗族、布依族、侗族等少数民族哲学思想资源丰富,改革开放以来学术界在这一领域的研究取得了丰硕的成果。铜仁市聚居着土家、汉、苗、侗、仡佬等29个民族,这些都是我们基地开展民族哲学、民族文化研究的宝库。他希望我校积极主动利用好中国少数民族哲学及社会思想史学会的学术资源,充分利用好研究基地这一学术平台,在民族哲学研究领域做出更大贡献。

仪式上,唐建荣作了讲话。他说,中国少数民族哲学及社会思想史学会跟贵州高校合作,是促进贵州高校发展的良好契机。“中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地”落户铜仁学院,体现了铜仁学院党政领导和全体师生的期盼,对铜仁学院科研的发展和师生的提高有着重要意义。他指出,近年来,铜仁学院的发展取得了可喜成绩,铜仁学院的教学科研为地方经济社会服务已经走在了全省高校的前列,铜仁学院的发展就是贵州高等教育发展的一个缩影。他表示,贵州和铜仁都是多民族聚集地区,希望在中国少数民族哲学及社会思想史学会的关心支持和大家的共同努力下,贵州的高等教育和少数民族哲学能够得到更好发展,为地方经济社会做出积极贡献。

仪式上,陈亚联唐建荣侯长林共同为“中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地”揭牌。

中国少数民族哲学及社会思想史学会是在民政部正式登记注册成立的全国性社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会。由原成立于上个世纪八十年代初的中国七方少数民族哲学及社会思想史学会、中国南方少数民族哲学及社会思想史学会于1992年合并组成。学会荟萃了全国从事这方面研究的专家、学者和年轻的研究作者与教育工作者,学会会员分布于全国各地区具有巨大的学术优势。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


揭牌仪式现场


揭牌仪式现场


陈亚联、唐建荣、侯长林共同为“研究基地”揭牌


中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长、秘书长兼法人代表陈亚联致辞


贵州民族大学党委副书记唐建荣讲话


我校马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾主持


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:269收藏本页