bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
副校长王嘉福一行赴中南民族大学洽谈合作事宜
日期:2019-05-15  发布人:宣传部  浏览量:304

5月13日,副校长王嘉福率领研究生院院长梁成艾、民族学学科带头人梁正海教授、教育学学科方向带头人董世华教授等一行6人赴中南民族大学访问中南民族大学副校长段超、研究生院院长何冬兰、党委研究生工作部部长雷灼霖、研究生院副院长赵俊芬、教育学院副院长罗建河和民族与社会学院副院长李丽等与王嘉福一行进行座谈。座谈会由段超主持。

会上,段超介绍了中南民族大学在研究生教育、硕士点申报、学科建设、科研项目等方的基本情况他指出,作为部高校,中南民族大学积极响应国家的教育帮扶政策不断推进高校合作,达成共赢,在支持地方院校发展中做出了努力他表示,此次与铜仁学院开展联合培养硕士研究生等多方面洽谈,是符合国家、湖北省和学校发展大局的,要充分发挥和利用铜仁地区民族特色的优势资源

会上,王嘉福从铜仁学院基本情况,联合培养硕士研究生工作等方面做了介绍表示,铜仁学院目前主要是与贵州师范大学开展联合培养硕士研究生,从2016年开始,到今年已经有3届学生2019年学校将继续和贵州师范大学以及其他高校开展联合培养硕士研究生,充分利用中南民族大学等高水平大学的优势资源,提升我校的硕士研究生培养水平,助推我校硕士点申报、学科建设、科学研究等工作

双方就联合培养硕士研究生、硕士点申报、学科建设和科研项目申报等方面进行了交流讨论。大家一致认为联合培养硕士研究生是互惠互利的合作可以利用双方的优势资源使硕士研究生培养质量得到提升在硕士点申报方面要采取分层建设,整体提升,主抓重点,各个击破的策略;在学科建设方面要举全校之力,融合相近学科长远布局在科研项目方面可以开展多方面多渠道合作。

会后,王嘉福一行还访问了《江汉论坛》杂志社,与陈金清社长、陈孝兵副社长和刘伏龙副主编展开了交流双方就如何办好杂志期刊进行了讨论。

研究生院/供稿 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

座谈会现场

中南民族大学副校长段超讲话

我校副校长王嘉福讲话

副校长王嘉福一行在《江汉论坛》杂志社座谈

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:304收藏本页