bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校舞龙队师生精彩表演亮相2019年中国龙舟公开赛暨中国传统龙舟大赛开幕式获好评
日期:2019-06-09  发布人:宣传部  浏览量:238

6月7日上午,由我校大健康学院学生组成的九支龙队在大明边城参2019年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛开幕式,精彩表演获观众好评。此次大赛国家体育总局社体中心、中国龙舟协会贵州省体育局和铜仁市人民政府主办。

大健康学院九支龙队由吴海龙老师担任主教练。在开幕式上,舞龙队带来的具有浓郁民族色彩的舞龙表演一出场便成为全场焦点。五条奥运五环龙和四条过江龙分别从三个方向入场在舞台上,奥运五环龙的队员们或高举龙身成腾空状,或盘旋成宝塔形,或围绕成一个圆环左右旋转,精彩造型美轮美奂。伴随着穿、腾、跃等动作,身手矫健的舞龙队员们把龙舞成了各种各样的形状,有气势恢宏的龙出宫变化多样的龙舟与叠龙造型、姿态万千的曲线方块造型与蝴蝶造型8字舞龙更是舞出了龙的灵魂,在摆气势磅礴的中国龙造型时,四条过江龙气势如虹横跨锦江,与豪气冲天的奥运五环的造型相呼应,共同散发出磅礴的气势,让人眼前一亮,更为之惊叹不已。

九支龙队中有两支队伍是由大一新生组成,在老队员和老师的耐心指导下,新生不辞辛劳,坚持每天训练,从不耽误。为了迎接本次大赛开幕式,一周以来,龙队师生艰苦集训,精心排练抓技术抠细节,力求精益求精。每天晚上舞龙队队员们双手笔直高举龙形道具在操场上挥洒着汗水,奋力地练习着各种动作,为正式上台表演做好了充分的准备他们的努力得到了观众们的充分肯定,纷纷表示这是自己看过的最精彩的舞龙表演。获得观众们的好评,让师生们倍感欣慰。

通讯社 刘思婕/ 王婷婷/ 宣传部 张东方/ 叶丹/


我校舞龙队表演


我校舞龙队表演


我校舞龙队表演


我校舞龙队表演


我校舞龙队训练现场


我校舞龙队训练现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:238收藏本页