bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
关注乡村教育薄弱学校 助力乡村教育均衡发展——我校就艺术类教师支教情况进行调研
日期:2019-06-11  发布人:宣传部  浏览量:267

为了进一步了解艺术类教师支教情况,将艺术类教师支教工作落细落实,近日,我校派出艺术学院党委书记崔德虎教授、社会服务中心杨忠华老师赴铜仁市滑石乡白水九年一贯制学校和滑石中心小学开展艺术类教师支教情况调研工作。

崔德虎一行在支教学校负责人的带领下,参观了支教学校音乐室、钢琴室、美术室、舞蹈室以及少年宫,了解了支教学校艺术类师资的配备及素质提升需求。

调研会上支教学校对我校艺术学院教师在滑石乡白水九年一贯制学校、滑石中心小学的支教服务情况作了介绍,充分肯定了老师们的支教成绩,并对支教老师带来的新教学方法、新课堂内容表示赞赏对支教老师指导教师教学科研,带领学生外出比赛,多次获得碧江区中小学竞赛奖项,显著提升支教学校教学质量和师资队伍水平表示衷心感谢。

崔德虎认真听取了支教学校负责人的意见反馈,并承诺将结合我校艺术学院的师资队伍情况,派出符合支教学校需求的音乐、舞蹈、书法等专业教师,协助支教学校建设师资队伍,提升教育教学水平,并与白水九年一贯制学校商建“铜仁学院艺术学院教育扶贫试点工作站”。

近年来,为了充分发挥人才优势,提高乡村学校教育教学水平,助力乡村教育均衡发展,我校积极引导教师对铜仁市教学资源薄弱的乡村学校开展支教帮扶,取得了较为显著的成绩。

社会服务中心 杨忠华/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

参观我校美术教师指导学生的美术作品

与滑石中心小学进行调研座谈

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:267收藏本页