bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学习十九大 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学习十九大 >> 正文
发扬五四光荣传统 做新时代的奋斗者:党委书记李树新给青年学生上形势政策课
日期:2019-05-13  发布人:宣传部  浏览量:191

510日下午,学校党委书记李树新到马克思主义学院,给思想政治教育专业学生上了一堂形势政策课,叮嘱青年学子要发扬五四光荣传统,做新时代的奋斗者。党委学工部部长张钱,马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾、副书记蒋小红,党政办副主任何波一同到场听讲。

李树新指出,100年前爆发的五四运动,是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。这场运动成为中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,是中华民族伟大复兴事业的起点。五四运动鲜明地贯穿着彻底的不妥协的反帝反封建的爱国主题,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神。五四运动使中国人民选择了中国共产党,使中华民族选择了走中国特色社会主义道路,我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

李树新强调,爱国主义是五四运动最深厚的精神底蕴,文明和变革是五四运动的内在追求五四精神的实质就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。五四精神既是促进中国社会发展和进步的历史精华和时代新潮的结晶,也是中华文明传承发展、生生不息的生动写照。

李树新说,中国共产党是五四精神的承继者,在中国共产党的领导下,五四运动凝聚的爱国、进步、民主、科学的精神逐步变为现实我们要坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

李树新寄语青年学子说,大家一定要牢牢把握住五四精神的核心与实质,努力发扬五四光荣传统;要牢记总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;要珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

形势政策课上,青年学子踊跃发言,分享了自己的理想和奋斗目标,畅谈了如何更好地发扬五四精神、践行爱国主义。大家纷纷表示,一定会牢记总书记对青年一代的寄语和嘱托,努力学习,不断提升自身素养和各方面能力,以实际行动,争做新时代优秀青年和奋斗者。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


形势政策课现场


形势政策课现场


党委书记李树新给青年学子上形势政策课


形势政策课现场


形势政策课现场


青年学子发言


青年学子发言


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:191收藏本页