bt365Ͷע

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校承办2019年教育部高等学校流体力学及水力学课程教学指导小组扩大会议暨课程教学研讨会
日期:2019-08-10  发布人:宣传部  浏览量:239

8月8日至9日,由教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会主办我校承办2019年教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会流体力学及水力学课程教学指导小组扩大会议暨课程教学研讨会,在铜仁锦江宾馆召开。

中国计量大学党委书记教育部高等学校土建学科给水排水工程专业指导委员会副主任委员张土乔教授教育部高等学校工科本科力学教学指导委员会委员武汉大学水利水电学院槐文信教授教育部高等学校工科基础课程教学指导委员会、力学基础课程教学指导分委员会委员云南农业大学邱勇教授我校副校长罗红芳教授等出席会议开幕式。来自全国各的专家学者共50余人参加此次会议我校教务处龚静主持会议开幕式。

开幕式上,罗红芳代表学校向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和诚挚问候。她指出,我校在近百年的办学程中,走出了一条具有自身特色的发展路。近年来,学校围绕区域“双一流”建设目标,攻坚克难,锐意进取,发展持续向好。她表示,学校的发展离不开教育部、教育厅的指导和帮助,离不开兄弟院校的大力支持,学校将以此为会议契机,与兄弟院校、同行专家学者一道,共谋发展,共同进步。

开幕式上,张土乔指出,值此盛夏时节,各大著名高校的专家学者齐聚梵净山麓,共同探讨交流学术,是一次非常难得的盛会。他说,教育教学质量的提高需要师生的共同努力,希望大家通过此次会议,广纳真知灼见、广聚学术资源、广交学术人才,交流知识、碰撞智慧,不断开阔视野、增进友谊、激励创新,为未来的产、教、学、研合作寻求新思路、拓展新途径,共同为祖国的教育事业、工程事业贡献智慧和力量。

研讨会上,与会专家学者围绕现代信息技术条件下流体力学及水力学课程改革与实践、“十三五”流体力学及水力学教材建设、流体力学及水力学课程教学基本要求、工程中的流体力学及水力学问题与研究进展、金课和虚拟仿真实验教学项目建设等方面,就海内外流体力学课程教学、一流课程与一流教材建设、流体力学课程考试的命题、流体力学教材及教学改革、水力学课堂教学模式、流体力学实验教学改革等进行了10余场精彩的学术报告。大家共同交流学界最新教学成果、磋商行业热点潮流、享受思想盛宴和学术大餐,为教育事业发展和经济社会进步出谋划策。

研讨会期间,在我校副校长罗红芳,农林工程与规划学院党委书记李建新、副院长赵成刚的陪同下,与会专家学者到我校进行了考察交流,参观了梵净山人文生态馆。与会专家学者还赴铜仁漾头水电站开展实地考察调研。

此次会议,在我校领导的重视和支持下,在农林工程与规划学院的具体安排、精心筹备和师生的热情服务、积极努力下,取得了圆满成功,给主办方和来自全国各地的专家学者留下了良好的印象,为我校树立了良好的形象。

(宣传部 张东方/文 农林学院/图 叶丹/审)


会议现场


我校副校长罗红芳致欢迎词


与会专家学者在我校考察


与会专家学者参观我校梵净山人文生态馆


与会专家学者在漾头水电站考察


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:239收藏本页